Вальгусная стопа (косточки на стопах)

Человеческая нога является наиболее важным органом опорно-двигательного аппарата.

Наличие каких-либо патологии ног не фатально, но значительно снижает качество жизни. Одним из наиболее распространенных пальцев является деформация большого пальца (Hallux Valgus), широко называемая «ударами» или «напитком», который клинически выглядит как наклон большого пальца в ногу и чаще наблюдается у женщин за эти годы. Это проявляется болью, предотвращает обычную обувь от проведения «костей» у основания большого пальца, а на единственной поверхности образуется питомник и Sżeje, препятствуя движущимся болям из-за острой боли.

Эта патология — это не только косметическая проблема (уродливая визуально нога), но и ортопедическая. Помимо отклонения большого пальца в ноге, заболевание включает в себя ряд патологических изменений во всех структурах ног (сухожилия, связки, кости и пруды), которые приводят к этой деформации:

  • искажающий артропластический артрит,
  • Хронический мазелит,
  • Экзостосы головы — кости
  • плоские комбинированные или поперечные сплавы,
  • Внутреннее (варус) отклонение и смерть.

Причины образования Valux Valgus не полностью понятны, но уделяется внимание, что большая роль в развитии деформации играет состечников, генетики, эндокринные расстройства, остеопороз.

Разработка первого деформации пальца способствует неправильно выбранной обуви. Это относится, в частности, на туфли на высокой каблуке и узким носу. Такая обувь приводит к неравномерному распределению нагрузки, которое дополнительно падает на переднюю часть стопы, что приводит к деформации этой зоны и развитие артрита в палочке.

Если есть деформация ног моял, важно докладывать ортопедами как можно скорее.

Диагностика

Для правильного лечения и предотвращения прогрессирования заболевания необходимо проводить полное и правильное изучение пациента, чтобы определить истинную причину заболевания, определяющую стадию процесса и выбирая, какие анатомические структуры ног правильно деформация и высвобождение пациента от этого заболевания.

Чтобы уточнить диагноз, мы выполняем цифровую фотографию рентгеновской фотографии с измерением угловых характеристик ног, и, при необходимости, томографическое обследование с многогранной и трехмерной реконструкцией для определения степени деформации и отбора метода работы.

Лечение вальгусной деформации большого пальца стопы

При первых признаках деформации большого пальца вы можете использовать ортопедическое оборудование (вставки, супенаторы, силиконовые пальцы для пальцев, равенства пальцев, полосы и т. Д.), Тепловые футы в ваннах, массаже и физических терапевтических процедурах и т. Д.

Но эти методы, а также медицина Медицина «Фолк» (обертки, листья капусты, йода) дают только временный эффект — снижение боли и воспаления в области костей, но не радикальное решение к главной проблеме — коррекция деформации пруда.

Способ выбора является хирургическим лечением, что позволяет исправить существующую деформацию и получить хорошие эстетические результаты.

Коррекция ноги: в прошлом «ошибка» на ногах была просто вырезана. Однако после этих операций женщины часто пострадали больше, потому что «узелки» появились снова. Операция должна была быть повторена. Фактически, главная проблема деформации не разрешается обычным удалением опухоли. Сплавы пальцев дополнительно «сплющены».

Хирургические лечения «кости» ноги: в нашей клинике мы используем мягкий хирург коррекции в зависимости от степени деформации с использованием миниатюрных устройств для внешней иммобилизации, что позволяет восстановить функцию конечности в течение короткого времени, не ограничиваясь ходьбой даже в первом Время после операции, без использования дополнительных средств, иммобилизацию, таких как гипс, специальная обувь и т. Д. После процедуры, не только правильная анатомия ноги восстанавливается, но и исчезает и печатает. И люди навсегда забывают о страданиях.

Преимущества данного метода лечения вальгусной деформации:

  • вместимостьсамостоятельно ходить через несколько часов после операции
  • период быстрого восстановления — вы можете вернуться к работе уже на следующий день
  • возможность действовать одновременно на двух ногах
  • Маловероятно, что болезнь вернется (повторение «костного разрастания»).
  • Отличный косметический и функциональный эффект — восстанавливается правильная анатомическая форма стопы, а боли в стопе полностью утихают.
  • Низкая травматичность
  • нет

Необходимость использования гипсовой иммобилизации в послеоперационном периоде.

Оцените статью
Добавить комментарий