Подошвенная бородавка

podoshvennaya borodavka Диагностика

Жизнь с подошвенной бородавкой — это пытка: нельзя ни стоять, ни ходить. И идти к врачу ужасно — удаление очень болезненное, а рана после такой операции долго заживает. Только недавно дерматологи открыли щадящий способ борьбы с этой проблемой.

Чего не придумали люди в поисках способа избавления от подошвенных бородавок. Натираем их картошкой или чесноком, прикладываем мясо к соске. Домашние методы прижигания часто неэффективны и могут привести к грубым рубцам. В общем, кто хоть раз пытался избавиться от бородавок самостоятельно, тот знает: напрасно, без врача ничего не поделаешь.

Что такое подошвенная бородавка?

Подошвенные бородавки не похожи на те, которые вы видите на теле. Почему они появляются из ниоткуда? На подошвах ног ничего не было, и вдруг стало невозможно ходить.

Все бородавки — это рак кожи, спровоцированный вирусом папилломы человека (ВПЧ). Другими словами, бородавка — это вирусное заболевание, которое необходимо лечить системно.

Вы можете заразиться ВПЧ при контакте с инфицированным человеком или через предметы домашнего обихода, особенно если у человека ослаблена иммунная система, как общая, так и местная. Вирус легче всего проникает в кожу через микротравмы и мокрую кожу (мацерацию), поэтому самые неприятные из них — подошвенные бородавки — появляются у людей, которые ходят в бассейн или тренажерный зал.

Бородавки бывают разных форм:

  • вульгарный (латинское обыкновенное),
  • плоские бородавки,
  • подошвенный
  • Кондоминомы Vulgaris (бородавки).

Конечно, бородавки никто не любит, поэтому их обладательницы стараются избавиться от косметических дефектов. Но боль доставляла, как правило, сеялка. Внешне они напоминают мозоли и чаще встречаются на подошвах — в местах, подверженных давлению и трению.

Обычно кожа в этом месте утолщается из-за усиленного кератоза. Когда вы оказываете давление на подкожные соски, боль может быть настолько сильной, что пациенты сравнивают ее с «гвоздем в обуви».

Удаление подошвенных бородавок

Врач решает, как это будет сделано. Благодаря комплексной терапии удается свести к минимуму риск повторного появления бородавки (рецидива). Несмотря на то, что в настоящее время нет препаратов, полностью убивающих в организме вирус папилломы человека, многим пациентам требуется противовирусная терапия. Кроме того, следует удалить образовавшуюся бородавку. Для уничтожения (разрушения) бородавок можно использовать лазер, жидкий азот, прижигающие, кератолитические и мумифицирующие средства.

Удаление больших бородавок лазером часто более эффективно, чем удаление жидким азотом. Перед лазерным разрушением в бородавку вводят обезболивающее, что является достаточно болезненной процедурой. При лазерной деструкции, помимо разрушающего образования, нагреваются (обжигаются) окружающие ткани, что с одной стороны повреждает вирус, а с другой приводит к некоторому воспалению вокруг удаленной бородавки. Кожные раны на ступнях не заживают быстро, потому что при ходьбе на поврежденный участок оказывается постоянное давление. Кроме того, заживление ран может осложняться бактериальными инфекциями, особенно если ноги сильно потеют.

О клинике Евромед

Euromed Clinic — многопрофильная семейная клиника в центре Санкт-Петербурга.

  • Визит врача на дом
  • Круглосуточный визит к терапевту
  • Обследования, УЗИ, рентген
  • Диагностика всего тела
  • Госпитальное и хирургическое лечение
  • Прививки

Узнайте больше о клинике.

Лечение подошвенной бородавки в домашних условиях

В аптеках продаются препараты, в инструкции по применению которых указано, что показанием к применению являются бородавки. Однако удаление бородавок в домашних условиях нежелательно, так как часто это неэффективно и может вызвать осложнения.

Большинство продуктов для дома — это сильные щелочные или кислотные растворы. При использовании можно получить глубокий, долго заживающий ожог и образоваться грубый шрам. Если лечения недостаточно, бородавки могут появиться снова. Кроме того, возможно заражениеРаны и развитие гнойных осложнений.

Метод лечения должен быть выбран врачом. Также использование всех разрушительных мер должно выполняться врачом или под его надзором.

Средство от подошвенных бородавок «Мардил»

Недавно появилась мера, которая может избавиться от печенья без использования травмирующих методов — не разрушает, а мамочки. Это «Мардил». Как правило, в зависимости от размера и количества образования вам нужно от 1 до 4 сессий наркотиков. Целебные раны после лечения «Мардилой» происходят на рисунке

После нанесения его соску.


Еще трудно купить его в аптеках в Санкт-Петербурге, но для наших пациентов мы заказываем его из Москвы. Время и частота использования определяются после консультации с дерматологом и прописываем индивидуально выбранную режим обработки.

Сеанс применения препарата (он перекрывает его несколько раз) осуществляется врачом и занимает в среднем около 20-30 минут. Процедура в основном безболезненная, никакой анестезии не требуется или принимает обезболивающие после операции. Такое покалывание может произойти чувство.

Формирование едва ли увлекается и мумминсом, когда рекомендации врача идут без осложнений и болезненных чувств и длится 2-3 недели.

Противопоказания к применению препарата

После процедуры фармакологической обработки рекомендуется сократить контакт с водой, избегая ультрафиолетового излучения, тщательно наблюдая гигиена. Не трактируйте полученную Scilla, а не «тянуть» — после полностью исцеления, сломайте себя.

При нанесении к пораженным участкам кожи или слизистых оболочек, «Мардил» не всасывается, и на организм нет общего воздействия. Однако из-за того, что никакие соответствующие тесты не проводились, препарат не используется для лечения детей (в возрасте до 18 лет) и беременным и грудным вскармливающимся женщинам.

Кроме того, препарат противопоказан в злокачественных кожах и слизистых оболочках, тенденция к образованию грубых шрамов (келоидов), гиперчувствительность к компонентам препарата.

Оцените статью
Добавить комментарий