Что делать, если потеют подмышки, ладони и ноги? 6

chto delat esli potejut podmyshki ladoni i nogi 6 Диагностика

Что делать, если потеют подмышки, ладони и ноги?

Потоотделение может подорвать нашу уверенность в себе, помешать общению, развитию карьеры и личной жизни. Но во многих случаях потоотделение — это вовсе не патология, а просто своеобразное свойство нашей чувствительной нервной системы.

Решить эту проблему путем введения ботулотоксина (уколы «Ботокс» или «Диспорт») очень просто, если бы не следствие инфекционных, эндокринных и других заболеваний.

Гипергидроз — проблема не столько медицинская, сколько социальная. Повышенное потоотделение легко может подорвать веру человека в свои способности, что обязательно скажется на карьере и личном развитии. Также это негативно скажется на интимных отношениях. Лечение таких нервных расстройств очень сложно и занимает много времени. Поэтому была изобретена временная мера — лечение гипергидроза ботоксом. Об эффективности этой методики красноречиво говорят отзывы клиентов различных медицинских центров.

Когда мужчина знает, что при малейшем возбуждении его руки становятся холодными и мокрыми, он испытывает значительные трудности при рукопожатии, общении, публичных выступлениях, у него наверняка возникают проблемы в интимном общении и сексе. Таким образом, гипергидроз, который сам по себе не опасен для здоровья, становится фактором, снижающим качество жизни человека.

Повышенное потоотделение при гипергидрозе возникает без видимых причин. Если у обычного человека под воздействием стресса, жары или физических нагрузок увеличивается работа потовых желез, то при гипергидрозе пот «капает» даже в состоянии покоя. Конечно, «ручей льется» — это преувеличение, но постоянно мокрые руки, подмышки или ступни не дают покоя.

Диагностика гипергидроза обычно не составляет труда. Однако следует помнить о сходстве в их проявлении вторичного гипергидроза, который является симптомом многих других заболеваний, таких как эндокринные нарушения, заболевания центральной нервной системы, черепно-мозговые травмы и другие.

Лечение больных гипергидрозом — задача сложная. К сожалению, это заболевание устойчиво практически ко всем применяемым до сих пор методам лечения. В настоящее время существует современный и эффективный метод лечения гипергидроза с помощью ботулотоксина. Лечение гипергидроза «Диспорт» и «Ботокс» основано на действии повторно разбавленного ботулотоксина, который блокирует нервные и мышечные волокна под кожей, вызывая «паралич» потовых желез. Ученые случайно обнаружили влияние ботокса на потовые железы в 1951 году, но не решались проверить его действие на людях до 1994 года. После тщательного изучения этого метода было обнаружено, что ботулотоксин блокирует передачу импульсов на уровне постганглионарных нервных волокон. Это означает, что команда о начале работы попросту не доходит до потовых желез. В результате инъекций ботокса и Dispatch руки, ноги и подмышки пациента становятся сухими в течение 8-9 месяцев и не потеют при стрессе. Все это время человек забывает о запахе пота под мышками, о потеющих руках и ногах. По окончании подготовки достаточно повторить инъекции «Ботокса» или «Диспетча». И эффект от их действий сохранится.

Лечение гипергидроза ботулотоксином заключается во внутрикожном введении препарата непосредственно в проблемную зону (подмышки, руки, ноги). Перед введением ботокса в подмышечные впадины клиент должен удалить все волосы в зоне обработки. Лучше всего это сделать за 2-3 дня до процедуры. Для многих людей введение ботокса в подмышки — практически безболезненная манипуляция. Чтобы полностью исключить возникновение болевых раздражителей, косметологи смазывают обработанный участок обезболивающим кремом или прикладывают лед. Инъекции ботокса производятся тонкой иглой на глубину до 3 мм. При правильной работе специалиста в месте укола появится шишка или чувство жжения. Сеанс избавления от чрезмерного потоотделения занимает чуть меньше часа.

Специалисты не рекомендуют перебарщиватьчерез неделю после инъекции ботокса:

— сходить в сауну или баню;

— выполнение работ, требующих серьезных физических нагрузок;

— Распитие спиртных напитков и прием антибиотиков.

Первые признаки снижения потоотделения появляются на 2-3 день, максимальный эффект — через 2 недели.Если уколы ботокса сделаны правильно и препарат был введен качественно, то о гипергидрозе можно забыть на 8-9 месяцев.

Информация о лечении гипергидроза ботулотоксином

В Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул.Ригас 20 или по телефону 25251010.

Оцените статью
Добавить комментарий