Целлюлит: причины возникновения и как его отличить от «галифе»

celljulit prichiny vozniknoveniya i kak ego otlichit ot galife Лечение целлюлита

Из-за чего возникает апельсиновая корка и почему ее часто путают с другим недостатком внешности — дряблой кожей на бедрах.

«Не думайте, что целлюлит — это то, с помощью молодых девушек одержимы или изобретение косметического рынка. Целлюлит существует! И это болезнь подкожного жира, который даже имеет научное название: отека Для друзей, ОФСП «, говорит, что знаменитый миланский косметолог Кристина Фогацци, который соавторен с пластическим хирургом Enrico Motta The Bestseller» Cellulite. Неразрешенная истина «(опубликована Бомбарда).

Целлюлит и нецеллюлит

Хотя заболевание не является серьезным, многие врачи-фебологи, эндокринологии и дерматологи — разрабатывали сложные теории в течение многих лет, пытаясь пролить свет на одном из величайших загадок: почему женщины получают целлюлит. Целлюлит происходит в 80 процентов женщин, а доктора, и я не мог не спешить на их помощь.

Целлюлит хитрый, конечно, но и микроциркуляция: даже с, казалось бы, здоровые ножки, система микроциркуляции может быть серьезно скомпрометирована, а целлюлит часто является симптомом его неисправности. Следовательно, первая аксиома циничной теории.

1) Целлюлит всегда связан с нарушением микроциркуляции

Целлюлит сложно измерить с использованием тех же методов, которые используются для обнаружения расстройств циркуляции, таких как допплерский ультразвук. Чтобы объяснить вторую аксиому, я должен сказать вам типичный эпизод от моей медицинской практики. Я уже рассказал вам о девушках, которые приходят ко мне, и, сжимая несуществующую целлюлитную складку между пальцами, по ошибке вывод: «У меня есть целлюлит».

Но там гораздо меньше этих девочек, чем есть, которые приходят ко мне, и, заявляя, что никто не может быть больше «целлюлита», чем они, показать свои «животы». Несомненно, французы знают, как придумать броское имя, но, на самом деле, они ссылаются на своеобразные «выступы», которые некоторые женщины с грушевидной фигурой имеют по бокам своих бедер в зоне ягодицы. Отсюда наша вторая аксиома!

2) «Галифе» — это не целлюлит

Фото: предоставление издателей Eksmo

В науке этот феномен называется местным или местным, ожирением. Вы можете легко проверить состояние системы микроциркуляции ваших «телят», помещая одну руку на желудок, а другая на одной стороне «телят». Разница в температуре между двумя областями скажет вам вполне точно, насколько хорош или плохой кровоток находится в проблемной области.

Помните, что холодная зона тела имеет плохое обращение. На самом деле, часто оказывается, что ваша кожа просто теряет тон от потери веса или старения, поэтому его берет на комковатный внешний вид, напоминающий целлюлит. Но это не целлюлит! Это просто дряблая кожа, которая просто притворяется целлюлитом.

Отличительной чертой целлюлита всегда отеки или застой жидкости в тканях. Как мы уже видели, отек исходит от нарушения микроциркуляции, где кровь и лимфация не приносят свои жировые клетки, необходимые им питательные вещества, и не удаляют их отходы (известные токсины).

Система обмена между капиллярами и внеклеточной жидкостью основана на сложных физических законах. Достаточно это знать, что, когда продукты отходов становятся слишком большим, система не удалась, и между жировыми клетками образуется гораздо больше жидкости, чем она должна быть, что вызывает отек.

Таким образом, внутри нашей жирной ткани больше и больше жидкости, что увеличивает давление на капиллярных стенках или окружающих тканях, которые ослабляются и начинают разрушать стены коллагена, которые разделяют группы адипоцитов.

Более того, я заметил, что наше тело является идеальным механизмом, поэтому при получении аварийного сигнала, он реагирует на стимулирование производства новых волокнов коллагеновых волокон, предназначенных для укрепления структуры шаткой.

Тем временем жидкость и неиспользованные отходы продолжают прибывают. Эта жидкость, заполненная отходом, наполненная отходом, вызывает воспаление всех окружающих тканей, с простагландинами внутри — вещества, свойственные воспаления, которые имеют магическую способность сделать ткани более чувствительными к боли. Если вы оказываете давление на бедра, вы чувствуете боль.

Это примерно то, что он выглядит под вашей кожей:

Фотография: Разместите издателями Eksmo

Как наш коллаген Septa ослаблен, телопродолжает производить новый коллаген для утолщения структуры. Однако этот коллаген вырабатывается таким образом, что он просто служит пятнами, то есть появляется здесь и там, и оказывается, что, с одной стороны, он обволакивает адипоциты, а с другой — прикрепляется к эпидермису. и стягивает вниз, образуя те самые «ямки» целлюлита.

Последнюю стадию целлюлита у молодых девушек диагностируют крайне редко, гораздо чаще.

у зрелых женщин, которые годами игнорировали сигналы собственного тела о бедствии, и в конечном итоге их ткани просто отказываются. Стенки коллагена становятся все слабее и слабее и, наконец, разрушаются, в результате чего ткани становятся дряблыми, и только ткань «пластыря» поддерживает их.

Стенки жировых клеток также разрушаются, высвобождая хранящиеся внутри триглицериды. Внеклеточная жидкость теперь становится чем-то вроде бульона из токсинов и простагландинов. Эта стадия разрушения уже необратима, поэтому я советую вам внимательно прочитать следующие главы, чтобы вы были полностью готовы.

Прежде чем продолжить пугать, хочу вас успокоить: конечно, эти процессы не одинаковы на всех участках ноги, например в передних бедрах их меньше, а на «икрах» (если они у вас есть ) а под ягодицами все намного хуже.

Оцените статью
Добавить комментарий